計画系芋煮@牛越橋が開催されました!
天気がビミョウだったので,橋の下にいろんな団体が集まっていました。
このイベントでは,研究室毎に料理を用意するのが毎年恒例となっています。
もつ鍋,ちゃんこ鍋,ビーフストロガノフ,
仙台風芋煮(味噌ベース+豚肉),山形風芋煮(醤油ベース+牛肉)・・・
と他の研究室が美味しそうな鍋を振る舞う中,
我々景観研(白柳さん&渡辺&川面)は
★チーズ・ソーセージの薫製!
★焼き芋・焼きリンゴ・焼きタマネギ!
★おしるこ!
を作りました。個性って大事ですよね!!笑
じゃーん♪トロトロでした♡
(写真少なくてごめんなさい。食べるのに夢中でした。)
だいたい今週末で芋煮シーズンも終わり,一気に冬がやってきますね。
風邪には気をつけましょう!!
(わたなべ)