院試にカツ!

お盆休み前最後のゼミが終わり、平野研の学生全員で”かつせい”というとんかつ屋さんに行ってきました!
(ちゃんとお盆休みのあるホワイトな研究室ですね 笑)

DSC02616

平野研では院試を受ける4年生を元気付けるため、”かつせい”に”かつ”を食べに連れていくという伝統があります。

このかつせい、お昼も夜も行列必至!早く行かなければ、”ご飯切れ”と言われて追い返されるほどの人気店。

僕ら6人の後に来たお客さんは追い返されてましたね.. (ギリギリセーフ)

DSC02619
毎晩遅くまで勉強を頑張っているやっしー。頑張れ。

さて、かつを食べた後はさっぱりしたものを食べたいな。ということで、近所のジェラート屋さんへ。

ジェラート屋さんで並んでいると、
可愛いお姉さん(女子アナ)が「是非取材させてください!」とのこと。

平野研まさかのTVデビューです。

DSC02620

カメラを向けられ、みんな緊張気味。笑
石澤くん、にやにやしすぎです。

DSC02622

お姉さんの取材に受け答えするやっしー。
(1秒も使われてませんでした 笑)

次は、院試お疲れ会を開きましょうかね!

おのでら

カテゴリー: keikan-lab, Students パーマリンク