9/13 仙台まち歩き

今年から2年生の都市演習の講師の先生が,西村先生から崎谷先生になります.
ということで,課題場所を新たに設定し直すため,崎谷先生と平野研とで仙台の中心部を歩きました.

改めてまち歩きすると,ずっと仙台にいますがこんな所あったんだという場所に遭遇したり.
もっと問題提起出来るように意識をしながら歩く,っていうことをまだまだ実践出来ていないんだな,ということを思い知ったりしました.
出不精になってたので,秋の心地よい空気の中,もっとまち歩きに行きたい(行く余裕が欲しい)です.

片平キャンパスに新しく出来た食堂に,西村先生の岩見沢の煉瓦壁のようなものが!!
ぜひ岩見沢にも行きたいですね.

この食堂には他にも,座ると街路からスカートの中が見える位置にイスがあったりと,女子学生に優しくない設計が多い東北大学です.
文系もこんな感じなのか,今度偵察に行こうかと思います.