9/22 平泉中WS最終回

平泉中学校のWSもついに最終日になりました.
生徒さんからのリクエストもあり,最終回に先生方が勢揃いしました.
今日は家具の使い方をそれぞれの班に考えてきてもらい,それを各班に発表してもらいます.
その使い方の良い点やここをもっとこうしたらもっといいという話を先生方にしていただき,皆で共有します.

最初の回では,恥ずかしくて誰が発表するか押し付け合ってたりもじもじしたりするような感じが多かった生徒さんたちが
なんと今回には劇のような台詞までいれてきてくれる班もあって,この一年で本当に成長したんだなぁという感じがしました.
新しい校舎の使い方を作るという作業は,自分たちの学校を自らの手で作る,ということであり,
その作業を中学生のうちに出来るということはとても羨ましいです.
また,そのような作業に関わらせて頂いたことがとても嬉しく感じました.
子供たちが頑張ってくれたので,なんとかその努力を一番良い形で実現させたいですね.

余談
平泉には美味しいジェラート屋さんがあります.

フルーツから作った自家製のジャムやアイスなので素材の味が感じられとても美味しいです!
ワッフルコーンも手焼きで美味しい!
ぜひ平泉にお越しの際はお立ち寄り下さい,おすすめです!

いちゃいちゃする二人...