3/17 平泉中 最終WS

3月17日で平野研が少しお手伝いさせて頂いた平泉中WSも終了しました.
全ての家具が納品され,生徒さんたちが最後の仕上げを行ってひとまず完成です.

せっかくなので一足お先にちょっと使わせてもらったり(汚さないように新聞紙引いてあります;)

納品された家具に生徒さんたちが焼き印を押し,キヌカを塗ります.

出来上がった時に垂れ幕まで!

吹奏楽部の演奏があったり

WSの報告を生徒さんが町長に報告したり

生徒さんから「平泉伝説」の合唱があったり

平泉にまつわる美しい歌詞と生徒さんたちの美しい歌声で,本当にうるっとしてしまいました…

これで最後かと思うと感慨深かったです

完成した記念に皆で並べてみて写真を撮ることにしました.
大変そうだなぁと思っていた最初とは変わって皆楽しそうな笑顔で良かったです.

最後にキヌカを塗る手ぬぐいと平泉きんいろあんぱんとネッ木レスを手渡して終了です.
平泉中学校のWSには一年と半年くらいお世話になりました.
私も参加出来てとても勉強になりましたし,何より楽しかったです.
中学生の皆にとっても良い思い出になって,少しでも平泉を想う機会になればいいなと思います.
その一員になれたことが嬉しいです.
生徒さんたち,中学校の先生方,平泉町役場の皆さん,大工の皆さん,そして講師の先生方
ありがとうございました.