10/20 芋煮大会。

こんにちわ。
毎年恒例 計画系大芋煮大会@牛越橋 が開催されました。

IMG_3262
火の準備をするM1 三人衆!!

 

 

研究室毎に鍋を一つ提供する!これが大芋煮大会のルール。なのですが…

平野研には
脈々と受け継がれし暗黙のルールが一つ。
「鍋を作らない。」

 

 

 

 

悩みに悩んだ平野研、たどりついた答えは…..

 

「平野研は皆様に白米を提供します。」

IMG_3271

どうせやるなら

『新米だろ!』

『魚沼産だろ!!』

『コシヒカリだろ!!!』

というBossからの命令が聞こえた気がしました。 注:実際には聞こえていません。

 

 

はい!ちゃんと、おいしく炊けました〜!!!(加藤さんの絶妙な火加減! ワザアリ!)
IMG_3276

他の研究室の鍋の汁に入れたり、焼き肉をご飯にバウンドさせたりと 大好評ですぐになくなっちゃいました。

IMG_3280
みんな仲良し計画系の様子をどうぞご覧ください。つぎは忘年会かな?

おのでら

 

追記 : たむらさん(河野研M2)が 「僕の写真ものせてよ〜。」と言うので..
IMG_3282
楽しい芋煮会でした。
 

カテゴリー: keikan-lab, Students パーマリンク