こんにちわ。
毎年恒例 計画系大芋煮大会@牛越橋 が開催されました。
火の準備をするM1 三人衆!!
研究室毎に鍋を一つ提供する!これが大芋煮大会のルール。なのですが…
平野研には
脈々と受け継がれし暗黙のルールが一つ。
「鍋を作らない。」
悩みに悩んだ平野研、たどりついた答えは…..
「平野研は皆様に白米を提供します。」
どうせやるなら
『新米だろ!』
『魚沼産だろ!!』
『コシヒカリだろ!!!』
というBossからの命令が聞こえた気がしました。 注:実際には聞こえていません。
はい!ちゃんと、おいしく炊けました〜!!!(加藤さんの絶妙な火加減! ワザアリ!)
他の研究室の鍋の汁に入れたり、焼き肉をご飯にバウンドさせたりと 大好評ですぐになくなっちゃいました。
みんな仲良し計画系の様子をどうぞご覧ください。つぎは忘年会かな?
おのでら
追記 : たむらさん(河野研M2)が 「僕の写真ものせてよ〜。」と言うので..
楽しい芋煮会でした。